Caprese di grano saraceno in vasetto

Caprese
di grano saraceno in vasetto

Caprese di grano saraceno in vasetto

Indicazioni

  • ESECUZIONE RICETTA: facile

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

  • COTTURA: 30 minuti

  • PORZIONI: 4 persone

Grano saraceno decorticato biologico

Ingredienti

  • 500 g di pomodori ciliegini pelati

  • 1 cipolla

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 2 mozzarelle

  • Q.B. di olio extravergine di oliva

  • Q.B. di sale e pepe

  • Q.B. di basilico fresco

Preparazione

Lessate il grano saraceno decorticato in abbondante acqua salata per 15 minuti. Versate in una ciotola e condite con olio extravergine e pepe. Tagliate le mozzarelle a fette e appoggiate su carta assorbente in modo da eliminare il liquido in eccesso.
Tritate la cipolla e fate appassire in padella con 2 cucchiai di olio extravergine. Appena iniziano a diventare trasparenti aggiungete i pomodorini ciliegini e lo zucchero. Mescolate bene, aggiungete sale, pepe e fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando inizierà ad addensarsi.
Profumate con qualche foglia di basilico. Iniziate a comporre i bicchierini alternando uno strato di mozzarella a fette, uno di salsa di pomodoro e uno di grano saraceno decorticato.
Servite con un filo di olio extravergine e basilico fresco.